川田広樹
川田広樹
川田広樹

 ガレッジセール

コンビ結成:1995年5月
吉本興業株式会社 芸人プロフィール
http://search.yoshimoto.co.jp/talent_prf/?id=016

 

■受賞歴

<ゴリのみ>

ショートショートフィルムフェスティバル      第8回(‘06) 話題賞

(ゴリ監督作品「刑事ボギー」)

 

■ビデオ・DVD

「THE 銀座7丁目劇場 FINAL」ビクターエンタテインメント

「チギれる感じ2000~サンオイル・プリーズ~」SME

「GARAGE on the PLANET!2002 ガレッジセール アムステルダムへゆく」

「チギれる感じツアー2002 渚のピンポンダッシュ」

「すれすれガレッジセール~ハイキック編~ミドルキック編~ローキック編~」

「ワンナイTHURSDAY Vol.1~5」「ワンナイR&R Vol.1~3」「水10!ワンナイR&R vol.1-12」

「ワンナイR&Rスペシャル ゴリエのワンナイ結婚マニュアル完全版/超ゴリエ!」

「ちゅらさん完全版1~13」ポニーキャニオン

「ワンナイスーパーライブinパシフィコ横浜2004/スーパーミュージカルゴリエのお台場冒険2005」

「㈱ガレッジ裏テレビ~報道編~」「ガレッジセールのHAND!!2008「城組と暁組」」R and C

<ゴリのみ>

「月刊よしもと本物流vol.12 2006.6月号赤版」※ゴリ初監督作品ショートムービー収録

「笑いの万博」YOSHIMOTO R and C

<newsとして>

「吉本興業全国選抜お笑いユニット news-LIVE9966」

「吉本興業全国選抜お笑いユニット news-LIVEⅡ ディレクターズカット版バカニットキャップ」バップ

 

■CD

Sg「天下無敵のゴーヤーマン☆」R and C

<Gorie with Jasmine & Joannとして>

Sg「Mickey」 「Pecori♥Night」 「恋のPECORI♥Lesson」R and C

<Gaphiaとして>

Sg「I Love you, SAYONARA」トイズファクトリー

<GALAYとして>

Sg「道産るシーサー」アンリミテッド

<紫SHIKIBUとして>

 Sg「LOVEなんだよ」

YOSHIMOTO R and C/2009年2月11日発売/世界のナベアツ 作詞・作曲・プロデュース

■映画

「PLAY BALL」アースライズ配給/マッコイ斉藤 監督作品/2002年公開/初主演映画

「NIN×NIN 忍者ハットリくんTHE MOVIE」東宝配給/鈴木雅之 監督作品/2004年公開

「キャプテンウルフ」ブエナビスタ配給/アダム・シャンクマン監督作品/2005年公開/ナレーション

「チェケラッチョ!!」東宝配給/宮本理江子 監督作品/2006年公開

「南の島のフリムン」吉本興業配給/ゴリ監督・川田 出演作品/2009年公開/初長編監督作品

<ゴリのみ>

「嫌われ松子の一生」東宝配給/中嶋哲也 監督作品/2005年公開

「さくらん」アスミック・エース配給/蜷川実花 監督作品/2007年公開

「刑事ボギー」吉本興業配給/ゴリ 監督作品/2006年公開/初監督ショートムービー作品

YOSHIMOTO DIRECTOR’S 100「ボギー☆ザ・ヒーロー」

吉本興業配給/ゴリ監督・脚本・出演作品/2007年公開

「河童のクゥと夏休み」松竹配給/原恵一 監督作品/2007年公開/ナレーション

「うた魂♪」日活配給/田中誠 監督作品/2008年公開

「GOEMON」松竹、ワーナー・エンターテイメント・ジャパン配給/紀里谷和明 監督作品/2009年公開

■過去出演ドラマ

NHK「ちゅらさん」シリーズ 2001年、2003年、2004年、2007年OA

<ゴリのみ>

CX  「鬼嫁日記」2005年OA

       「鬼嫁日記 いい湯だな」2007年OA

  EX 「スペシャルドラマ「天国で君に逢えたら」」

<川田のみ>

CX  「山おんな壁おんな」2007年7月-9月OA

■過去出演舞台

・ガレッジセール座長公演

新宿7キャンプシアター「マリッジブルーがやってきた!!」

@新宿区大久保公園内特設エリア/2008年7月28日・29日、8月4日・7日・11日・17日・18日 公演

<川田のみ>

・田村亮一座 立ち上げ公演「噂のホスピタル~太陽のコマチ、エンジェル~」

鈴木おさむ 作・演出作品/@ラフォーレミュージアム原宿/2007年11月30日-12月1日公演

■書籍

「ゆんたく」ワニブックス

<ゴリエとして>

「ゴリエMAX!」角川春樹事務所

<newsとして>

「news in news」光進社

 

■PV出演

<川田のみ>

かりゆし58 Sg「全開の唄」エル・ディー・アンド・ケイ